多国紧盯中国客人“春节游”

 

随着元旦、春节的临近,出境游市场呈现一派火红的景象。从浙江省内多家国际旅行社了解到,不少国家为了争抢中国游客,纷纷简化旅游签证手续或者予以优惠政策,其中又以欧洲国家居多。

今年成功举办伦敦奥运会并吸引大批游客的英国,通过简化签证手续来吸引中国游客。英国边境署日前公布最新规定:中国游客可以同时申请申根签证和英国签证,此举将极大地方便中国游客赴英旅游观光。根据以往的政策,同时赴欧洲和英国旅游的中国公民必须分别申请可以进入欧洲25国的“申根签证”和单独的“英国签证”。通常情况下,中国游客会选择“申根签证”,而放弃“英国签证”,造成赴英游客的流失。而新政实施后,不仅简化了复杂的准备程序,还可节约申请时间,节省一笔签证费用。

澳大利亚政府最近也决定更改签证申请手续,于明、后年逐步向包括中国公民在内的所有国家推出网络旅游签证项目。眼下,中国游客要等待57天才能拿到赴澳洲的旅游签证,实行网络签证后,将使澳洲旅游申请签证过程变得更加简便和快捷。澳大利亚旅游局相关负责人表示,从今年1124日起,澳洲正式推出父母签证,澳洲公民及永久居民的父母将能申请到有效期延长的赴澳旅游签证,每次在澳洲最长可停留12个月。此外,明年澳洲将实行新工作签证政策,给予在澳获得学士学位以上的学生最长4年的工作签证。

为方便中国游客在意大利深度旅游,意大利使馆签证处也宣布,意大利将向中国游客发放5年期多次往返旅游签证,签证流程不仅简化了,还将解决在意大利旅行驾照问题,以满足自驾游客的需求。

此外,德国、日本、韩国等国都向中国游客提供签证便利,上月初,俄罗斯大使馆方面称,2人就能组团免签去俄罗斯旅游。

业内人士分析,中国拥有世界上最多的人口,出境游人数位居世界前列,因此,各国针对中国游客放宽旅游签证政策是大势所趋,不少欧洲国家受金融风暴影响尚未恢复,他们都希望通过放宽旅游业刺激当地经济复苏。

 

来源: 摘自《每日商报》,原文有所改动  

  • Follow us on:

Copyright © 2008-2018 IIC International. All Rights Reserved. 粤ICP备12024302号

粤公网安备 44010402000157号